Sabe aquela receita incrível dos restaurantes que todo mundo ama, mas acha que é difícil fazer em casa? Pois bem, nós provamos que não é nada disso e preparamos um vídeo explicando o passo a passo da receita de costelinha ao molho barbecue! Além de ser muito fácil fazer, fica ainda mais deliciosa preparada em casa e você gasta muito menos do que saísse para comer fora! Está ansioso para provar? Não perca mais tempo, assista abaixo a receita com o passo a passo, experimente em sua casa e comente o que achou!
Tempo: 1h40
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da costelinha ao molho barbecue
- 1,5kg de costelinha de porco em pedaços
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de molho inglês
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a costelinha com o azeite, o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 1 minuto. Adicione o açúcar, o vinagre e cozinhe por 3 minutos ou até dissolver. Acrescente o molho inglês, o ketchup, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos. Retire o papel-alumínio da carne, espalhe parte do molho sobre a costelinha e volte ao forno por 40 minutos, pincelando mais uma vez nesse tempo. Coloque a costelinha com o molho em uma travessa e sirva com batatas rústicas, se desejar.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos
LEIA MAIS