Que tal provar uma receita pra lá de especial, muito fácil de fazer e que vai surpreender toda a sua família? Veja o vídeo com o passo a passo da receita de bolo de carne com bacon (logo abaixo) e experimente em sua casa ainda hoje para ter um momento daqueles inesquecíveis junto com quem você ama! Garantimos que você não vai se arrepender! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de carne com bacon:
- 800g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 ovo
- 500g de bacon fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 250g de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 tomate sem sementes picado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem os ingredientes do recheio e reserve. Em outro recipiente, misture a carne moída, a cebola, o cheiro-verde, a farinha de rosca, o ovo, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea. Reserve. Em seguida, forre uma fôrma de bolo de buraco no meio de 22cm de diâmetro com as fatias de bacon, deixando que sobrem bordas para fora. Espalhe metade da mistura de carne na fôrma e por cima espalhe o recheio reservado, apertando bem. Cubra com a carne restante e feche com o bacon que sobrou para fora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, desenforme e sirva.
LEIA MAIS
- Enroladinho de bacon com provolone
- Lombo recheado e encapado com bacon
- Medalhão de carne com molho de cerveja e bacon
E aí, o que você achou dessa delícia feita com carne e bacon? Não se esqueça de compartilhar conosco o resultado da sua receita ?
COLABORAÇÃO: Fernando Santos