Tempo: 1h20 (+2h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,2kg de costelinha de porco em pedaços
Suco de 2 limões
4 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de cachaça
Sal a gosto
Óleo para fritar
Tutu de feijão:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de bacon picado
1 gomo de linguiça calabresa picada
4 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 ovos cozidos picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Para o tutu, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho, o bacon e a calabresa até dourarem. Adicione o feijão, tempere com sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha de mandioca, os ovos e o cheiro-verde e misture até ficar homogêneo. Reserve. Tempere a costelinha com o suco de limão, o alho, a cachaça, sal e deixe descansar por 2 horas. Aqueça uma panela grande com óleo e frite a costelinha, aos poucos, até dourarem. Escorra e sirva com o tutu de feijão.
Colaborador: Adriana Rocha