Receita de Copinho bicolor

Esta receita de Copinho bicolor combina um creme de chocolate com um creme de leite muito cremoso! Não tem como não gostar!

- Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral
Copinho bicolor

Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Copinho Bicolor

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • Chantilly e raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Modo de preparo

Misture o chocolate com metade do creme de leite e o rum. Preencha metade de copinhos transparentes com este creme e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a manteiga e as gemas, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite restante. Divida entre os copinhos sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por 2 horas. Decore com chantilly, raspas dos chocolates e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência