Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 9 unidades
Dificuldade: média
Ingredientes do cone de pão recheado
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Semente de gergelim para polvilhar
Recheio
- Folhas de alface
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1 cenoura cozida em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver por completo. Adicione o sal, o leite, o óleo e o ovo. Adicione a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e fique homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha. Deixe descansar por 1 hora. Com um papel-cartão, faça cones e prenda com uma fita adesiva. Forre os cones com papel-alumínio e reserve. Divida a massa, faça rolinhos finos e enrole nos cones de papel. Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema, polvilhe a semente de gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, retire os cones de papel e recheie com folha de alface e com os ingredientes do recheio misturados. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso
LEIA TAMBÉM