Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão conchiglione (500g)
Queijo parmesão para polvilhar
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de peito de peru em cubos
1 xícara (chá) de ricota picada
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Molho:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
5 tomates maduros picados
1 cubo de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
Modo de preparo:
Para o recheio, bata os ingredientes no processador na tecla pulsar até formar um patê. Reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione os tomates e o caldo de legumes e refogue por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Cozinhe o conchiglione conforme instruções da embalagem. Escorra e recheie com porções do recheio. Espalhe um pouco do molho no fundo de um refratário grande. Coloque os conchigliones e cubra com o molho restante. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos