Tempo: 40min (+12h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
200g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de conhaque
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Raspas de chocolate para decorar
Hortelã para decorar
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água, dissolva em banh-maria e reserve. Em uma panela, leve 1 xícara (chá) do leite e o chocolate picado ao fogo até derreter. Adicione o açúcar, as gemas peneiradas e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo, acrescente a gelatina dissolvida, 4 colheres (sopa) do conhaque e misture. Deixe esfriar, bata as claras em neve, adicione junto com o creme de leite e mexa delicadamente. Passe os biscoitos pelo restante do leite e do conhaque misturados e cubra o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro. Despeje a mistura de chocolate fria e leve à geladeira por 12 horas. Desenforme e decore com as raspas de chocolate e hortelã.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora