Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Carne-seca gratinada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a carne, o milho, o tomate e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e desligue. Misture a azeitona, cheiro-verde e o requeijão. Despeje em um refratário médio e cubra com a mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva, se desejar, acompanhada de arroz.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS
- Escondidinho de polenta e carne-seca
- Empadão de carne-seca com purê de mandioca
- Suflê de abóbora com carne-seca