Receita de carne-seca gratinada

Na correria do dia a dia, nada é melhor do que praticidade na cozinha, não é? Então veja essa carne-seca gratinada que fica pronta em 30min!

- FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral
Receita de carne-seca gratinada

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne-seca gratinada

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a carne, o milho, o tomate e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e desligue. Misture a azeitona, cheiro-verde e o requeijão. Despeje em um refratário médio e cubra com a mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva, se desejar, acompanhada de arroz.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência