Empadão de carne-seca com purê de mandioca

Já pensou em fazer um delicioso empadão recheado? Nós te ensinamos a receita de um empadão de carne-seca com purê de mandioca! Confira e faça em casa!

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Este empadão de carne-seca com purê de mandioca é a pedida certa para o almoço! | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 30/09/2016 às 12:56
Atualizado às 12:56

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Pedaço de empadão de carne-seca com purê de mandioca em um prato com o empadão cortado atrás.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do empadão de carne-seca com purê de mandioca

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 700g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Purê
  • 300g de mandioca cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo do empadão de carne-seca com purê de mandioca

Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o ovo e o sal até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, até quer forme uma massa homogênea e desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve. Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mandioca, a manteiga e o creme de leite até ficar homogêneo. Tempere com sal e noz-moscada. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com o purê, alisando com uma colher. Corte o excesso de massa, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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