Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de mandioca descascada 4 colheres (sopa) de manteiga 5 colheres (sopa) de leite em pó Sal a
-

Carne-seca e purê de mandioca

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de mandioca descascada 4 colheres (sopa) de manteiga 5 colheres (sopa) de leite em pó Sal a


Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg de mandioca descascada
4 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de leite em pó
Sal a gosto
3/4 de xícara (chá) de manteiga de garrafa
1 cebola grande cortada em tiras
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 xícara (chá) de cheiro-verde e coentro picados
1 cebola em rodelas
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a mandioca, cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos ou até que fique macia. Escorra e amasse com o auxílio de um garfo, com 2 colheres (sopa) da manteiga, retirando os fiapos da mandioca. Reserve a mandioca amassada e 500ml do caldo de cozimento. Dissolva o leite em pó no caldo reservado e junte à mandioca amassada até virar um purê. Acerte o sal. Em uma panela, aqueça a manteiga restante, em fogo médio e acrescente o purê. Misture até ficar homogêneo. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, coloque a manteiga de garrafa, doure a cebola, junte a carne desfiada e refogue por 6 minutos. Desligue o fogo e adicione a salsa, a cebolinha e o coentro. Tampe a panela e reserve. Forre o fundo de um refratário grande com a cebola e regue com o azeite. Faça uma camada com metade da mandioca amassada, uma camada com a carne refogada e a mussarela ralada e finalize com a mandioca amassada restante. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho amassado 700g de carne moída Sal e

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 2 Ingredientes: 6 colheres (sopa) de óleo 2 cebolas pequenas picadas 2 dentes de alho amassados 4 folhas de couve cortadas em

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 12 fatias de pão de fôrma integral Salsa para decorar Patê de tomate: 2 tomates sem pele e sem

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 4 gomos de linguiça calabresa defumada em rodelas 1 peito de

Receitas

Tempo: 2h (+4h de descanso) Rendimento: 30 Ingredientes: 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de creme de leite 100g de chocolate nobre 1 colher

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 abóbora moranga com aproximadamente 1,5kg 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry® Refogado:

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de massa de pastel pronta 1 colher (sopa) de azeite 200g de cream cheese 350g de peito de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 batatas cozidas e espremidas 1 colher (sopa) de suco de limão 1 xícara (chá) + 4 colheres