Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de carne-seca em cubos
1kg de mandioca descascada em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas grandes fatiadas
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Deixe a carne-seca de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes. Escorra e coloque na panela de pressão com a mandioca. Cubra com água e leve ao fogo médio, cozinhando por 20 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo, coloque sob água corrente para sair a pressão e abra. Escorra a água e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Aqueça uma panela grande com a manteiga e refogue a cebola e o alho por 10 minutos ou até dourar. Acrescente a mandioca, a carne-seca desfiada e a água do cozimento reservada. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo ou até o caldo engrossar e reduzir e a mandioca e a carne estarem macias. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora