Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de amaciante para carnes (comprado pronto)
2 colheres (sopa) de sálvia ou alecrim fresco picado
2 dentes de alho descascados
1 cebola picada
1 peça de sete (maruja) ou ponta de peito de 1,3kg
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de maisena
1 colher (sopa) de água
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o suco de laranja, o amaciante, a sálvia ou o alecrim, o alho e a cebola até homogeneizar. Despeje sobre a carne e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Retire da marinada e coloque em uma assadeira tempere com sal e pimenta. Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos. Coberto com papel-alumínio. Retire o papel, regue com a marinada e asse por mais 30 minutos em forno médio. Retire a carne do forno e fatie. Coe o molho que se formou na assadeira, coloque em uma panela, acrescente a maisena dissolvida na água e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta, regue a carne, decore com rodelas de laranja e sirva acompanhada de arroz branco.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora