Carne desfiada com purê de abóbora

Aprenda como fazer esta receita prática e fácil de carne desfiada com purê de abóbora! Fica pronta em apenas meia hora e ainda rende 6 porções!

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Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 23/08/2017 às 08:15
Atualizado às 08:15

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Que tal servir uma receita de carne diferente para o almoço ou jantar em família? Dê uma olhada nesta carne desfiada com purê de abóbora! Quando você tirar do forno e ver o resultado final… é de cair o queixo!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne desfiada com purê de abóbora

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 800g de carne bovina cozida e desfiada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Purê

  • 800g de abóbora moranga cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho, a carne, o pimentão, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, em outra panela, em fogo médio, coloque a abóbora, a manteiga, o requeijão, sal e cozinhe, mexendo, por 3 minutos. Em um refratário médio untado, coloque a carne refogada e espalhe o purê de abóbora. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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