Que tal servir uma receita de carne diferente para o almoço ou jantar em família? Dê uma olhada nesta carne desfiada com purê de abóbora! Quando você tirar do forno e ver o resultado final… é de cair o queixo!
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne desfiada com purê de abóbora
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 800g de carne bovina cozida e desfiada
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Manteiga para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
Purê
- 800g de abóbora moranga cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho, a carne, o pimentão, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, em outra panela, em fogo médio, coloque a abóbora, a manteiga, o requeijão, sal e cozinhe, mexendo, por 3 minutos. Em um refratário médio untado, coloque a carne refogada e espalhe o purê de abóbora. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS
- Quibebe de abóbora com carne desfiada
- Lasanha de carne desfiada gratinada
- Cozido de carne com legumes