Sirva esta galinhada na cachaça com bacon no seu próximo almoço de domingo! Seus convidados vão se surpreender com a receita e com certeza irão querer repetir! Além de ser uma delícia, o preparo não tem segredo algum!
Tempo: 50min (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da galinhada na cachaça
- 1kg de frango à passarinho
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho picados
- 1 envelope de tempero em pó para frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 200g de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2 tomates picados
- 1 cenoura picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Tempere o frango com a cachaça, o suco de limão, o alho, o tempero, sal e pimenta. Deixe descansar por 2 horas. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o bacon até dourar. Adicione o arroz, o açafrão e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango reservado, o tomate, a cenoura, o milho, a azeitona e refogue por mais 3 minutos. Coloque a água, o cheiro-verde e acerte o tempero. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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