Carne de panela com mandioca e tomate

Que tal aproveitar essa receita de carne de panela com mandioca e tomate e preparar hoje mesmo? É superfácil de fazer e fica pronta em apenas 30 minutos!

- FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia
carne de panela com mandioca e tomate

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne de panela com mandioca e tomate 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 700g de acém em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 500g de mandioca descascada em cubos
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo médio, e doure os cubos de carne. Acrescente o alho, a cebola e refogue até dourar. Despeje a mandioca, o tomate, o louro, sal, pimenta e a água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

Veja também:

Tiras de carne com requeijão

Tempero para carnes: confira as melhores combinações

3 opções de receitas para fazer com as carnes que sobraram

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência