RECEITAS

Carne de panela com batata e repolho

Tempo: 45min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1,5kg de coxão mole em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 3

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:27
Atualizado às 15:28

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 45min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1,5kg de coxão mole em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 cebolas em tiras
4 batatas em rodelas
1/2 cabeça de repolho fatiada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
3 xícaras (chá) de água
Azeite para regar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão em fogo alto com o azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo médio e faça camadas de carne, de cebola, de batata, de repolho temperados com sal e pimenta, e de azeitona. Repita as camadas e regue com a água e azeite. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

TAGS