Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1,4kg de lagarto limpo (peça)
1 cebola média em cubos
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 cubos de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água
Legumes:
4 xícaras (chá) de batatas em cubos de 5cm
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho inteiros com casca
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo alto e doure o lagarto. Retire e reserve. Abaixe o fogo para médio e em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho por 3 minutos, adicione o extrato e frite por 1 minuto. Acrescente a carne e o caldo de carne dissolvido na água. Tampe e cozinhe por 40 minutos ou até o molho reduzir e a carne amaciar. Afervente a batata e o brócolis em água com sal por 3 minutos e escorra. Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio, acrescente a batata, o alho e refogue por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até dourar. Acrescente o brócolis, sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Sirva acompanhado da carne fatiada regada com o molho.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora