Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1,4kg de lagarto limpo (peça) 1 cebola média em cubos 1 dente de alho
-

Carne de panela com batatas douradas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1,4kg de lagarto limpo (peça) 1 cebola média em cubos 1 dente de alho


Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1,4kg de lagarto limpo (peça)
1 cebola média em cubos
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 cubos de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água
Legumes:
4 xícaras (chá) de batatas em cubos de 5cm
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho inteiros com casca

Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo alto e doure o lagarto. Retire e reserve. Abaixe o fogo para médio e em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho por 3 minutos, adicione o extrato e frite por 1 minuto. Acrescente a carne e o caldo de carne dissolvido na água. Tampe e cozinhe por 40 minutos ou até o molho reduzir e a carne amaciar. Afervente a batata e o brócolis em água com sal por 3 minutos e escorra. Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio, acrescente a batata, o alho e refogue por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até dourar. Acrescente o brócolis, sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Sirva acompanhado da carne fatiada regada com o molho.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de rosca 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1/2 colher

Receitas

Tempo: 3h (+2h15 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 30g de fermento biológico fresco 1

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pães italianos fatiados Azeite para untar e regar 150g de queijo parmesão ralado para

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de cebola picada 1/2 xícara de queijo tipo cottage ou ricota 3/4 de xícara de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1kg de coxão mole, cordão de filé-mignon ou miolo de paleta em cubos 2

Receitas

Tempo: 1h (+10min de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de acém em cubos de 3cm 1/2 xícara (chá) de cachaça Sal, pimenta-do-reino e

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 20 camarões médios sem casca e sem cabeça, deixando a cauda 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de carne moída 150g de arroz cru lavado e escorrido 1/2 colher (sopa) de sal