Canja tradicional de frango

Nada melhor do que uma receita quentinha para aquecer os dias de inverno, não é? Prepare essa canja tradicional de frango e aproveite esse sabor incrível!

- FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral
Receita de canja tradicional de frango

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Canja tradicional de frango

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de frango desossado em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 litros de água quente
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, coloque o frango, a cebola, o alho, o caldo de galinha e frite até dourar levemente. Acrescente a água quente, o tomate, a cenoura, a batata e o arroz. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire o frango com uma escumadeira, coloque em uma tigela e desfie grosseiramente com um garfo. Retorne para a panela, adicione o cheiro-verde, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Transfira para uma tigela e, se desejar, sirva acompanhada de pão.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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