Receita de Canelone de presunto cru com ricota e nozes

Confira esta receita incrível de Canelone de presunto cru com ricota e nozes! É uma ótima pedida para tornar suas festas de fim de ano ainda mais especiais!

- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Canelone de presunto cru com ricota e nozes

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Canelone de presunto cru com ricota e nozes

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • Queijo parmesão ralado e salsa picada para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto cru picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite e cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos. Misture o creme de leite, sal, desligue e reserve. Divida o recheio entre as massas, enrole como rocambole e disponha em um refratário, um ao lado do outro. Regue com o molho, polvilhe com parmesão, salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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