Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de batata em cubos
1 cubo de caldo de camarão
1 xícara (chá) de água quente
3 tomates sem pele e sementes em cubos
600g de camarão médio limpo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Arroz branco e batata palha para acompanhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a batata e o caldo de camarão dissolvido na água quente. Tampe e cozinhe por 10 minutos. Adicione o tomate, o camarão, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Despeje em um refratário redondo médio e cubra com o Catupiry®. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva polvilhado com salsa e acompanhado de arroz branco e batata palha.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora