Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
5 gemas
20g de chocolate branco picado
3 colheres (sopa) de coco ralado seco
1/3 xícara (chá) de creme de leite
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, manteiga e as gemas. Acrescente o chocolate branco picado, o coco ralado, creme de leite e a essência. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Despeje em um recipiente e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o vinagre e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo claro. Com as mãos untadas, modele os docinhos e banhe no caramelo. Se desejar, decore com uma amêndoa e sirva.
Colaborador: Larissa Delicatesses