Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 litro de água
1 cubo de caldo de legumes
2 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
1 paio ou linguiça calabresa sem pele fatiada
1 xícara (chá) de couve-manteiga fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Adicione a água, o caldo de legumes e a batata e cozinhe por 15 minutos ou até a batata amaciar. Bata no liquidificador até homogeneizar e volte ao fogo na panela. Aqueça uma frigideira e frite a linguiça na própria gordura por 5 minutos. Despeje na sopa assim como a couve e cozinhe por 4 minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida bem quente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora