Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 batatas em cubos
6 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
2 gomos de paio em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço de agrião picado grosseiramente
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe as batatas com água e o caldo de legumes até amaciar bem. Desligue e deixe amornar. Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o paio até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Adicione as batatas em pedaços com a água e a batata batida no liquidificador, o agrião, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde cozinhe por 5 minutos depois de ferver. Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos