Caldeirada de bacalhau

Receita de caldeirada de bacalhau para o almoço de domingo ficar ainda mais gostoso! É só fazer as camadas na panela e cozinhar!

- FOTO: Ricardo Corrêa | PRODUÇÃO: Sandra Pintéus
caldeirada de bacalhau, toalha xadrez

FOTO: Ricardo Corrêa | PRODUÇÃO: Sandra Pintéus

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da caldeirada de bacalhau

  • 600g de batatas em rodelas
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 800g de bacalhau dessalgado cozido em lascas
  • 12 camarões pequenos limpos
  • 1 litro de polpa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 ramo de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, intercale camadas de batata, cebola, tomate, pimentões, alho, bacalhau, camarão, polpa de tomate, azeite e salsa, temperando com sal e pimenta a cada camada. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 25 minutos ou até amaciar a batata. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: João Morais

Veja também:

Bacalhau com alho, cebola e alecrim

Panqueca de bacalhau

Maionese de bacalhau

 

 

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência