Receita de cajuzinho caramelado

Em uma festinha, não pode faltar o cajuzinho caramelado! A calda se transforma em uma casquinha crocante em volta do docinho. Delícia!

- Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral
Cajuzinho Caramelado, suporte, forminhas, taÁas, guardanapos

Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h20
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: média

Ingredientes do cajuzinho caramelado

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar

    Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o amendoim, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo, até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, modele bolinhas e reserve. Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio até dourar levemente. Passe as bolinhas pela calda e coloque sobre papel-manteiga untado. Deixe esfriar, coloque em forminhas e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:
Trabalhe em casa: confira dicas para fazer docinhos e gerar renda extra!

Receita de Docinho caramelado

Cajuzinho de festa no copinho de chocolate

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência