Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2kg de batata cozida e espremida
2 ovos
100g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
200g de queijo mussarela cortado em cubos
2 peitos de frango grandes cozidos e desfiados grosseiramente
2 latas de molho de tomate com pedaços
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 pitada de açúcar
1 lata de creme de leite
Margarina para untar
Salsa para decorar
Modo de preparo:
Misture a batata ainda quente com os ovos, metade do parmesão, a farinha, o sal e o orégano até ficar consistente. Forme bolas grandes com essa massa e recheie cada uma com um cubo de mussarela. Distribua em um refratário untado com margarina de maneira que as bolotas fiquem bem juntas. Em uma panela, misture o frango, o molho de tomate, o caldo de galinha, a água, as azeitonas e o açúcar e ferva por 5 minutos. Despeje sobre as bolotas, espalhe o creme de leite às colheradas entre o molho vermelho, espalhe o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até borbulhar e gratinar. Decore com salsa e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora