Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de café solúvel
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de licor de cacau
6 colheres (sopa) de amêndoas torradas e moídas
Modo de preparo:
Ferva a água e dissolva o café. Reserve. Misture todos os ingredientes da massa e acrescente o café diluído. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos. Retire, deixe amornar, desenforme e reserve. Leve os ingredientes da cobertura (menos o licor e as amêndoas) ao fogo até ferver, mexendo para não queimar. Retire do fogo e junte o licor. Espalhe sobre o bolo, polvilhe as amêndoas e sirva.
Colaborador: Não Encontrado