Tempo: 50min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
2 copos de iogurte natural (400g)
1 xícara (chá) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o sal e o açúcar até dobrar de volume. Delicadamente adicione o iogurte e a manteiga e misture bem. Aos poucos, misture com a farinha e por último o fermento. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme e coloque em um prato grande. Para a calda, em uma panela, coloque os ingredientes, leve ao fogo médio e ferva por 3 minutos. Despeje metade sobre o bolo e sirva em seguida com o restante da calda em uma cumbuca.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora