Que tal uma receita diferente de sobremesa para o final de semana? Confira este delicioso bolo-pudim de cenoura com chocolate, que fica superdiferente e vai surpreender toda sua família! Experimente e agrade a todos em sua casa!
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo-pudim de cenoura com chocolate
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 cenouras em rodelas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com 1 xícara (chá) do açúcar e a água até formar uma calda dourada. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve. Bata os ingredientes restantes no liquidificador até homogeneizar e despeje na fôrma sobre a calda. Bata os ingredientes do pudim no liquidificador até homogeneizar e despeje com cuidado sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Bolo-pudim de fubá e milho
- Bolo-pudim de café com chocolate
- Bolo-pudim de chocolate branco
- Bolo de cenoura com brigadeiro