Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+2h de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 1/2 colher (chá)
-

Bolo-pão de mel mesclado

Tempo: 1h (+2h de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 1/2 colher (chá)


Tempo: 1h (+2h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo moído
3 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 litro de sorvete de creme
1 litro de sorvete de chocolate
Cobertura:
300g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada

Modo de preparo:
Em uma tigela, adicione o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, o mel e misture bem. Peneire por cima, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture bem até obter uma massa lisa. Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 26cm X 12cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, corte em 5 fatias no sentido do comprimento e reserve. Forre com filme plástico o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo ingês de 31cm X 12 cm e coloque 4 fatias do bolo forrando o fundo e as laterais da fôrma. Coloque o sorvete nesta cavidade, intercalando os sabores, e cubra com a fatia restante do bolo. Leve ao congelador por 2 horas para endurecer. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo com a gordura vegetal em banho-maria e reserve. Desenforme o bolo, retire o filme plástico, despeje a cobertura quente e sirva em seguida.

Colaborador: Leitora/leitor

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 4 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de polvilho doce 1 xícara (chá) de leite 1

Receitas

Tempo: 1h40 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Calda: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar Bolo: 2 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso 2 xícaras (chá) de ricota amassada

Receitas

Tempo: 1h40 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: Calda: 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água Pudim: 5 ovos 1

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (sobremesa)

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água Pudim: 1 lata de leite

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 150g de manteiga em temperatura ambiente 4 ovos 3/4 de xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Bolo: 1 xícara (chá) de óleo 2 cenouras picadas 1 e 1/2 xícara (chá) de