Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o chocolate, o açúcar e os ovos por 1 minuto. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe amornar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Polvilhe o granulado para servir.
Colaborador: Adriana Rocha