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Aprenda esta receita de Bolo napolitano, que além de muito delicioso, fica lindo em uma festinha de aniversário caseira! Todos vão adorar!
- Bolo napolitano | Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

Bolo napolitano

Aprenda esta receita de Bolo napolitano, que além de muito delicioso, fica lindo em uma festinha de aniversário caseira! Todos vão adorar!

bolo napolitano

Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo Napolitano

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara (chá) de Nesquik®
  • Morangos e cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de chocolate branco picado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de Nesquik®

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o cacau, o óleo, a essência, 2 xícaras (chá) do açúcar e a água. Misture a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme e corte ao meio 2 vezes. Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o chocolate, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Junte a essência, o creme de leite e misture. Divida em 2 partes e, em uma delas, misture o Nesquik®. Deixe esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter picos firmes. Separe 1 xícara (chá) do chantilly e misture o Nesquik®. Recheie as partes do bolo com os cremes. Cubra com o chantilly branco e decore com o chantilly de morango, mesclando com uma colher. Decore com morangos e com cobertura. Sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

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