Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1
-

Bolo-mousse de manga

Tempo: 40min (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1


Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de nozes moídas
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
4 envelopes de gelatina em pó sem sabor (48g)
6 colheres (sopa) de água
2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de manga concentrado
Calda:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de manga concentrado
1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto
1 xícara (chá) de manga picada

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar e bata até formar um creme fofo. Aos poucos, coloque a farinha e o fermento. Por último, adicione a água e as nozes. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite até obter ponto de chantilly e reserve. Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture com o suco de manga e em seguida com o chantilly batido. Para a calda, em uma panela, ferva a água, o suco e o açúcar e espere esfriar para usar. Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e coloque o recheio. Coloque a outra metade da massa e regue com a calda restante. Cubra com o chantilly e decore com a manga picada. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: 2 xícaras (chá) de abacaxi picado 1 colher (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de manteiga 2

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 2 gomos de linguiça calabresa fatiada na diagonal 2 cebolas fatiadas

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (chá) de essência de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2/3 de xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 3 xícaras

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água 1/2kg de açúcar 1 colher (chá) de suco de limão 150g de margarina 12

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de carne moída 3 colheres (sopa) de farinha de rosca Sal e pimenta-do-reino a gosto 200g

Receitas

Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: Massa: 500g de farinha de trigo 2g de bicarbonato de sódio 1g de sal 200g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de aipim palito Naturis Batavo® 2 colheres (sopa) de margarina light 1 xícara (chá) de