Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
5 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de água
Chocolate ao leite derretido para decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Divida a massa entre duas partes, em uma delas, misture o chocolate em pó e na outra misture a essência de baunilha. Despeje as massas às colheradas, intercalando as cores, em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar e desenforme. Misture o açúcar de confeiteiro com o água até formar uma calda rala. Espalhe sobre o bolo e decore em cima com o chocolate ao leite derretido. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos