Tempo: 2h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água fervente
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o açúcar, o chocolate, a farinha e o fermento e misture bem. Acrescete os ovos, o óleo e a água e misture bem. Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível alta untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, misture bem, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 15 minutos ou até formar uma calda rala, mexendo de vez em quando. Retire o bolo do forno, fure com um garfo, regue com a calda ainda quente e reserve. Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a soltar da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem, espalhe sobre o bolo e deixe esfriar. Desenforme e sirva.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador