Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
2/3 de xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Cobertura:
1 clara
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira por 5 minutos. Adicione o leite, a farinha e a fécula peneirada, batendo somente para misturar. Acrescente as claras batidas em ponto de neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire e reserve. Depois de frio, espalhe o doce de leite e reserve. Para a cobertura, bata as claras em ponto de neve na batedeira e junte o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro. Espalhe sobre o bolo com uma colher formando picos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas, sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora