RECEITAS

Bolo gota gelada

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:25
Atualizado às 15:34

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Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
250g de gotas de chocolate
Margarina e farinha de trigo para untar
Gotas de chocolate para decorar
Cobertura:
1 pacote de mistura em pó para pudim sabor caramelo (85g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha intercalando com o leite. Retire da batedeira e misture delicadamente com o fermento, as claras reservadas e as gotas de chocolate. Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro de fundo removível untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para o recheio, prepare o pudim conforme as instruções da embalagem e bata na batedeira com a gelatina hidratada no leite, dissolvida em banho maria, o leite condensado e o creme de leite. Leve à geladeira por 1 hora, retire e espalhe sobre o bolo na fôrma. Leve à geladeira por 1 hora, desenforme, decore com as gotas de chocolate e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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