Tempo: 1h (+1h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
5 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
4 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
Calda:
1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, a margarina, o leite, o açúcar e a maisena e bata até que fique homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture bem com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e corte ao meio. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em em uma travessa, faça uma camada com o sorvete e cubra com a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com os ingredientes da calda misturados e leve ao congelador por 1 hora antes de servir.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos