Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
Calda:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira pra uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o chocolate granulado e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar. Para a calda, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar levemente. Deixe amornar, espalhe o bolo e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos