Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de fermento em pó 1
-

Bolo gelado colorido

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de fermento em pó 1


Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 caixa de gelatina sabor framboesa (85g)
2 xícaras (chá) de açúcar
200g de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
3 gotas de corante alimentício rosa (opcional)
1 xícara (chá) de leite
1 caixa de gelatina sabor tuti-fruti (85g)
3 gotas de corante alimentício azul (opcional)
Margarina e farinha de trigo para untar
Confeitos de amêndoas azul e rosa para decorar
Para regar:
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) do licor de sua preferência
Recheio:
400g de doce de leite cremoso
Marshmallow
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água 4 claras
Gotas de baunilha

Modo de preparo:
Para a massa rosa, em uma tigela, peneire 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha, 1 colher (sopa) de fermento, a gelatina de framboesa e reserve. Bata na batedeira 1 xícara (chá) de açúcar, 100g de manteiga, 2 ovos um a um, batendo após cada adição e as gotas do corante alimentar rosa. Depois de bem batido retire da batedeira e acrescente 1/2 xícara (chá) de leite. Delicadamente adicione os ingredientes secos reservados. Coloque em uma fôrma de fundo removível de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e reserve. Prepare a massa azul da mesma maneira que a rosa com os ingredientes restantes trocando o sabor da gelatina para tuti-fruti e a cor do corante para azul. Coloque a massa azul em outra fôrma do mesmo tamanho e leve as massas ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos e deixe esfriarem. Desenforme e em um prato grande, coloque a massa azul. Misture a água com licor da sua preferência e use metade para umedecer a massa azul. Cubra com o doce de leite e coloque a massa rosa em cima, umedeça com o líquido restante e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo médio e deixe ferver até engrossar um pouco, formando uma calda rala. Na batedeira, bata as 4 claras em neve e sem parar de bater, adicione a calda ainda quente bem devagar e bata por 10 minutose gotas de baunilha. Cubra o bolo com o marhmallow, decore com confeitos azul e rosa e leve à geladeira por 2 horas.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+48h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mamão verde em cubos grandes 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 couve-flor média cozida 2 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas 2 fatias de presunto

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 3 xícaras

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2/3 de xícara (chá) de água 4 colheres (sopa) de óleo 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de mandioca em pedaços Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto 1

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de milho escorrido 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 2

Receitas

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de