Tempo: 2h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos
1 vidro de leite de coco
Cobertura
2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de coco ralado queimado
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte ao meio na horizontal e reserve. Na batedeira, bata os ingredientes do recheio e com ele recheie o bolo. Na batedeira, bata os ingredientes da cobertura, menos o coco, até que fique um creme homogêneo. Cubra o bolo e polvilhe o coco.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora