Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1/4 de xícara (chá) de margarina derretida
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
Calda
1/2 xícara (chá) de suco de laranja para a calda
1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o suco de laranja, o açúcar, o iogurte, a farinha, os ovos e a margarina até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular untada e enfarinhada de 22cm x 30cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de suco de laranja e o açúcar dissolvido em fogo baixo por 10 minutos em fogo médio ou até formar uma calda rala. Despeje sobre o bolo ainda quente, deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora