Tempo: 1h
Rendimento: 6
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (chá) de cremor tártaro
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
Margarina para untar
Corante alimentício em gel vermelho
Brigadeiro de frutas vermelhas:
2 pacotes de polpa de frutas vermelhas congelados
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Para o brigadeiro, em uma panela, leve a polpa de frutas e o açúcar ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até formar uma geleia. Em outra panela, cozinhe o leite condensado e a manteiga até levantar fervura, adicione a polpa de frutas e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve com o cremor tártaro e 1 colher (sopa) do açúcar. Reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até ficar claro e fofo. Acrescente as claras reservadas e mexa delicadamente. Alterne a farinha, o leite Ninho® e a manteiga derretida, misturando até ficar homogêneo. Separe 1 xícara (chá) da massa e tinja com corante vermelho até atingir o tom desejado. Unte uma fôrma para rocambole com margarina, coloque papel-manteiga e unte novamente. Com um saco de confeitar e bico perlê, faça o efeito chevron com a massa vermelha. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 minuto para firmar. Retire, despeje a massa branca e volte ao forno por mais 10 minutos ou até assar e firmar. Retire e desenforme ainda quente. Espalhe o recheio sobre a massa, enrole e deixe esfriar. Embale e venda.
Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal