Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de milho escorrido
2 latas de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
1/2 xícara (chá) de margarina
2 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 lata de leite condensado para regar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho, o leite, a margarina, as gemas, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha e o fermento peneirado e misture com uma colher. Acrescente as claras batidas em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture à massa delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno e fure com um palito. Regue com o leite condensado e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora