Tempo: 2h (+1h de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
1 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, a margarina, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com o suco de goiaba e o leite condensado misturados. Espalhe a goiabada por cima, corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora