RECEITAS

Bolo de fubá levíssimo

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de fubá 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:25
Atualizado às 15:33

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de margarina com sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fubá, a farinha, o açúcar e o fermento e reserve. Em outra tigela, misture as gemas, a margarina, o óleo e o leite, trasnfira para a tigela reservada e misture bem até ficar uma massa lisa. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente à massa com uma colher. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, polvilhe com açúcar e canela em pó misturados e sirva.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

TAGS