Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor caramelo
3 xícaras (chá) de leite
Recheio:
2 potes de doce de leite em pasta(800g)
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha, a canela e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e corte ao meio. Coloque uma parte de massa na fôrma em que foi assada e regue com a metade dos ingredientes da calda misturados. Misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre a massa na fôrma, cubra com a outra parte de massa e regue com o restante da calda. Leve à geladeira por 4 horas, corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e conserve em geladeira até o momento de servir.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador