Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 latas de leite condensado
Cobertura:
100g de chocolate ao leite derretido
4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite e o mel. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame ou colher, a farinha, o chocolate em pó, a canela, o cravo e o fermento até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar. Para o recheio, coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 35 minutos após iniciada a pressão. Deixe esfriar totalmente para abrir as latas. Esmigalhe o bolo frio com as mãos. Em copinhos individuais, faça camadas de leite condensado cozido e bolo esmigalhado, terminando em bolo, deixando espaço para cobertura. Misture os ingredientes da cobertura e distribua entre os copinhos. Sirva em seguida.
Colaborador: Angela Cardoso