Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de mel 2
-

Pão de mel de copinho

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de mel 2


Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 latas de leite condensado
Cobertura:
100g de chocolate ao leite derretido
4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite e o mel. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame ou colher, a farinha, o chocolate em pó, a canela, o cravo e o fermento até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar. Para o recheio, coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 35 minutos após iniciada a pressão. Deixe esfriar totalmente para abrir as latas. Esmigalhe o bolo frio com as mãos. Em copinhos individuais, faça camadas de leite condensado cozido e bolo esmigalhado, terminando em bolo, deixando espaço para cobertura. Misture os ingredientes da cobertura e distribua entre os copinhos. Sirva em seguida.

Colaborador: Angela Cardoso

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de mel 200g de manteiga em temperatura ambiente 3 ovos

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 xícara (chá) de mel 4 colheres (sopa) de manteiga 2 ovos 1

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 5 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de mel 2 xícaras (chá) de açúcar

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 xícara (chá) de mel 2 ovos 1/4 de xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara

Receitas

Tempo: 3h (+2h de geladeira) Rendimento: 50 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de canela em

Receitas

Tempo: 1h45 (+1h35 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de fécula de batata 1 xícara (chá) de polvilho doce 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo 6