Bolo de carolinas com doce de leite

O doce de leite é queridinho de todo mundo. Por isso, que tal experimentar um bolo de carolinas com doce de leite? Aprenda a fazer!

- Receita de bolo de carolinas com doce de leite. Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Bolo de carolinas com doce de leite sobre um prato branco com um pedaço cortado mostrando os dois tipos de recheio

O bolo de carolinas com doce de leite fica incrível! Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de carolinas com doce de leite

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Carolinas recheadas para decorar

Creme de confeiteiro

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema

Recheio e cobertura

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar fofo. Alterne o leite e a farinha, batendo sempre. Adicione o fermento e bata somente para misturar. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma quadrada de 22cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Corte o bolo em 3 partes iguais no sentido do comprimento e reserve. Para o creme de confeiteiro, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e reserve. Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite e reserve.

Para a montagem, em um prato para bolo, faça uma camada de bolo, espalhe parte do doce de leite por cima e cubra com outra parte de bolo. Espalhe parte do creme de confeiteiro por cima e cubra com a última parte do bolo. Espalhe a cobertura de doce de leite restante sobre todo o bolo, decorando com ajuda de uma colher. Decore com carolinas e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência