Tempo: 30min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho frito de maçã
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 maçãs sem sementes cortadas em cubos pequenos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Faça uma cavidade no centro, junte o ovo e adicione o leite aos poucos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo. Junte as maçãs e misture. Se for necessário, adicione mais leite. Faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-absorvente, polvihe com açúcar e canela e sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM
- Mousse de maçã verde
- Torta de maçã com crosta de castanha-do-pará
- Maçã: saiba a importância de consumir 1 por dia!
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski